вторник, 9 августа 2011 г.

Когда не хватает слов - остаются образы...

Когда-то я свято была убеждена в том, что никогда не свяжу свою жизнь с фотографией. Вокруг было дофига с цифровыми (преимущественно) фотоаппаратами, занимавшихся проведением фотосессий друзьям и знакомым и называвших себя фотографами или мечтавших им стать. Занимались этим все кому не лень, и становиться одной из них не хотелось.
На протяжении всей своей сколь-нибудь сознательной жизни я баловалась стихами. Я постоянно слышу музыку, поэтому пишу на неё стихи. Когда-то у меня было много идей, чувств, эмоций, переживаний, мыслей... А сейчас почти ничего не осталось. Написала два стиха - и всё, и ощущаю внутреннее опустошение, и больше нечего сказать... И вот я сижу и строчу этот пост в свой "творческий" (ёпты) блог вместо того, чтобы взять и написать что-то. Ну хотя бы про ту же самую пустоту внутри.
Но на выручку очень вовремя пришла фотография. Я и не думала, что банальное желание "пофоткаться" и "пофоткать" окружающие предметы может перерасти в увлечение, образ мысли и взгляда. И вот так получилось, что моё святое (или теперь уже святотатственное?) убеждение рухнуло.
Я не могу без творчества. Когда не хватает слов, выручают образы. Ведь фотография - это всё новые и новые открытия, новый взгляд на привычные вещи. Может, тут много "нового", но раз оно есть, значит - есть стимул и поле для творчества. Слова иссякают, а образы - остаются.

1 комментарий:

  1. Согласен с тобой... Знаешь... Я тоже раньше писал много, а сейчас.. просто не тянет. Люблю снимать. Меня это увлекает. И так же не перевариваю всех типа фотографов, особенно тех, кому мама и папа купили зеркалки и теперь они ходят и важничают... У меня совсем не зеркалка, но я довлен этим фотиком, но фотографом себя назвать еще не могу. ФОтограф-любитель - да, но мне еще учиться, учиться, учиться)
    Ну и писать статьи, когда совсем не лень, а пока универ... И ИА Новости-Молдова... Надеюсь из этого что нибудь получится)

    ОтветитьУдалить